Préparation
Pelez l’ananas et coupez-le en gros cubes. Lavez les poivrons. Epépinez-les et coupez-les en gros morceaux. Coupez les tomates, les oignons et le citron en gros quartiers et les piments en tronçons. Coupez les escalopes de poulet et de porc ainsi que le bœuf et les darnes d’espadon en gros cubes.
Mettez chaque ingrédient dans un bol avec un mélange d’épices dosé à votre convenance. Laissez-les macérer pendant au moins 1 h au réfrigérateur.
Préparez vos brochettes en alternant les différents ingrédients. Par exemple :
espadon / poivron noir / espadon / tomate / citron / espadon / poivron vert
poulet / tomate / gros piment / poulet / oignon / poivron vert / poulet / poivron jaune
porc / ananas / poivron rouge / porc / oignon / ananas /
porc / tomate / poivron vert
bœuf / poivron rouge / oignon / bœuf / gros piment / tomate / bœuf / gros piment
crevette / ananas / poivron vert / crevette / ananas / poivron vert / crevette