Préparation
Lavez et épluchez la carotte puis coupez-la en rondelles. Dans une cocotte, ajoutez 4 cl d’huile de tournesol et faites revenir vos morceaux de lapin afin de les colorer.
Quand votre viande est colorée jetez l’excédant de graisse sans rincer la cocotte afin de conserver les sucs. Remettez sur le feu et ajoutez la garniture aromatique (branche de thym, la carotte, les deux gros piments sans les graines, les 3 gousses d’ail, le poivre, l’oignon en morceaux, le curcuma) quand ça commence à chanter déglacez en versant les 20 cl de vin blanc et émiettez les deux cubes de volaille Maggi.
Mélangez à nouveau et portez à ébullition afin de permettre à l’alcool de s’évaporer. Ajoutez 20 cl d’eau. Couvrez et enfournez à 180°C (Th.6) pendant 1 heure en mélangeant de temps en temps. Votre estouffade est prête quand vos morceaux de lapin sont bien fondants. Servez avec des pois du cap express et un peu de riz.
Bon appétit !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.