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Nos évolutions

Tournée vers l’avenir, Soboriz s’attache à évoluer pour répondre aux exigences de ses clients, et innove pour améliorer son impact environnemental.
Des produits bons pour la santé
Historiquement présente sur le créneau des produits peu transformés, Soboriz entend y maintenir sa position et y élargir son offre, même si elle s’autorise quelques écarts avec les produits 2 minutes, qui sont certes préparés mais qui sont sans colorants, ni arômes artificiels.
Une ligne de conduite claire : des aliments sains, recommandés par le Plan National Nutrition Santé, dont notamment la consommation de légumes secs. Retrouvez toutes les recommandations et conseils nutritionnels en sur leur site internet : http://www.mangerbouger.fr/

 

L’année 2016 marque un nouveau tournant dans l’histoire de Soboriz. En effet la société fait évoluer son site historique du Port en investissant dans la construction d’un entrepôt de 2300 m2 destiné aux produits finis, relié à l’usine par un convoyeur de palettes automatique. La réorganisation du site de production qui en découlera, permettra à Soboriz d’améliorer la logistique et le stockage afin de mieux répondre aux commandes des clients. Le rapprochement du stock de produits finis de l’usine de production va permettre d’éviter le transport par camion vers la zone de stockage, supprimant au passage entre 1500 et 2000 navettes de semi-remorques sur la zone du Port par an.

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Avec une surface de stockage agrandie, et un équipement en racks d’accumulation dynamiques, il sera possible d’élargir l’offre de produits. En effet, offrir une gamme étoffée sur les segments qui se développent comme le Bio et le riz basmati fait partie des objectifs de la société. Autre axe de développement pour Soboriz : exporter ses produits dans l’Océan Indien.
2016 sera également marquée par un investissement dans une nouvelle machine de conditionnement qui offrira plus de précision de dosage, une meilleure qualité de soudure et une plus grande capacité de production.

L’acquisition des équipements de production a été réalisée grâce au soutien de l’Union Européenne et de la Région Réunion.

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Ces nouveaux équipements coïncident avec un changement de look pour l’ensemble des packagings Le Forban. Les nouveaux sacs de riz et grains sont plus qualitatifs et plus attrayants pour les consommateurs. Ce changement d’identité des produits a également reçu l’aide du FEDER et de la Région Réunion

 

Enfin, Soboriz s’engage pour améliorer continuellement la qualité de ses produits et processus de fabrication. C’est pourquoi la société vise une qualification IFS Food pour 2017. Cette norme internationale porte sur plusieurs critères tels que : l’approvisionnement en matière première, la qualité de la production, l’impact environnemental de l’usine de fabrication, la qualité des produits finis.

 

 

 

 

 

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Notre histoire

La Société Bourbonnaise de Riz a été fondée en 1968, sur la commune du Port. En organisant l’importation du riz cargo (ou brun), Soboriz assure ainsi l’approvisionnement régulier de l’île. Historiquement première rizerie réunionnaise, Soboriz avec ses marques Le Forban et Le Capricorne, sélectionne depuis plus de 50 ans les meilleurs riz du monde. Ses contacts directs à l’origine et sa connaissance des producteurs lui permettent de garantir un juste prix à ses produits.

Soboriz fait partie du Groupe Marbour, qui est présent dans l’industrie du riz au Pays de Galles, en Amérique du Nord, en Italie, aux Antilles et en France métropolitaine. Cette appartenance lui permet de bénéficier des progrès techniques et d’appliquer les meilleures pratiques dans les domaines de la qualité et de la sécurité alimentaire. C’est la garantie pour le consommateur réunionnais d’un produit sain.

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La marque Le Forban, lancée en 1987, est rapidement devenue la marque de riz la plus connue des réunionnais. Les légumes secs ont bientôt complété la gamme des produits portant la marque.

Soboriz a toujours souhaité innover sur le marché, et a ainsi été la première à proposer des emballages de 10kg par exemple, à populariser le riz basmati (premier sac de 5kg du marché en 1999), à présenter ses gammes 1kg légumes secs et riz dans des emballages « debout ».

De même Soboriz a présenté en 2016 la première gamme complète de riz bio à la Réunion.

En novembre 2010, Le Forban a lancé la gamme Grains Express, première gamme de grains « 2 mn », 4 recettes de légumes secs cuisinés « prêts à l’emploi ». Cette gamme a ensuite été remplacée en 2017 par 4 grains au naturel Bio, à agrémenter soi-même, et complétée dernièrement par 3 recettes de riz Express prêts à réchauffer : le Riz Basmati, le Riz Jaune et le Riz à l’Indienne.

Notre gamme de riz aromatiques est actuellement la plus complète du marché avec un riz parfumé haut de gamme et 3 variétés de riz basmati présentés dans les formats 1kg, 2 kg, 5kg, 10kg et 20kg.

SOBORIZ est certifiée IFS Food depuis 2017. Cette norme internationale garantit au client le respect de critères tels que le contrôle des matières premières, la qualité de la production, le respect des cahiers des charges, la formation continue du personnel, l’impact environnemental et l’éthique.