Civet Canard

Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation  1h 40 

Ingrédients

  • 1 canard de 2 à 2,5 kg
  • 2 à 3 sachets de Haricots Blancs cuisinés Grains Express Le Forban
  • 1 sachet de riz de Luxe Le Forban 1 kg
  • 1 Kub Or Maggi, 4 gros oignons, 8 gousses d’ail
  • 3 tomates bien mûres, 2 clous de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 g de gingembre
  • 1 bouteille 75 cl de vin rouge
  • 6c. à soupe d’huile Isio4 Lesieur
  • Sel et poivre en grain
  • Haricots blancs Le Forban

Préparation

Emincez les oignons, pilez l’ail avec le clou de girofle, le gingembre, le sel et les grains de poivre. Découpez le canard en une dizaine de morceaux.

Dans une marmite, faites chauffer l’huile, laissez bien dorer vos morceaux de canard. Puis incorporez les oignons.

Une fois qu’ils sont bien roussis, ajoutez le curcuma, la noix de muscade et les épices pilées, puis les tomates hachées. Laissez cuire 10 mn en mélangeant bien.

Mouillez le canard aux 3/4 avec les 75 cl de vin. Couvrez la marmite et laissez réduire au moins 60 mn à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Servez accompagné de riz blanc (ajoutez un Kub Or à l’eau de cuisson), d’un rougail et de Haricots Blancs cuisinés Grains Express ! Le Forban.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.

Les produits LE FORBAN de cette recette

 

Civet Canard

Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation 1h 40

Ingrédients

  • 1 canard de 2 à 2,5 kg
  • 2 à 3 sachets de Haricots Blancs cuisinés Grains Express Le Forban
  • 1 sachet de riz de Luxe Le Forban 1 kg
  • 1 Kub Or Maggi, 4 gros oignons, 8 gousses d’ail
  • 3 tomates bien mûres, 2 clous de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 g de gingembre
  • 1 bouteille 75 cl de vin rouge
  • 6c. à soupe d’huile Isio4 Lesieur
  • Sel et poivre en grain
  • Haricots blancs Le Forban

Préparation

Emincez les oignons, pilez l’ail avec le clou de girofle, le gingembre, le sel et les grains de poivre. Découpez le canard en une dizaine de morceaux.

Dans une marmite, faites chauffer l’huile, laissez bien dorer vos morceaux de canard. Puis incorporez les oignons.

Une fois qu’ils sont bien roussis, ajoutez le curcuma, la noix de muscade et les épices pilées, puis les tomates hachées. Laissez cuire 10 mn en mélangeant bien.

Mouillez le canard aux 3/4 avec les 75 cl de vin. Couvrez la marmite et laissez réduire au moins 60 mn à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Servez accompagné de riz blanc (ajoutez un Kub Or à l’eau de cuisson), d’un rougail et de Haricots Blancs cuisinés Grains Express ! Le Forban.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière.