Escalopes de poulet aux pleurotes à la sauce vanille

Nombre de personnes 2 personnes
Temps de préparation  30 minutes 

Ingrédients

  • 2 belles escalopes de poulet
  • 200 g de pleurotes
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 branche de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à s. d'huile
  • sel, poivre

Préparation

Faites revenir les escalopes de poulet à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez l’ail et l’oignon mixés et faites blondir le tout. Salez et poivrez. Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, puis la crème liquide. Mélangez bien le tout et laissez épaissir.

Faites revenir les pleurotes quelques minutes dans une poêle bien chaude en remuant fréquemment. Salez et poivrez. Dressez dans chaque assiette, une escalope de poulet recouverte de crème.

Ajoutez les pleurotes et une timbale de riz et décorez de persil, si vous le désirez.

Les produits LE FORBAN de cette recette

 

Escalopes de poulet aux pleurotes à la sauce vanille

Nombre de personnes 2 personnes
Temps de préparation 30 minutes

Ingrédients

  • 2 belles escalopes de poulet
  • 200 g de pleurotes
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 oignon
  • 1 branche de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à s. d'huile
  • sel, poivre

Préparation

Faites revenir les escalopes de poulet à la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez l’ail et l’oignon mixés et faites blondir le tout. Salez et poivrez. Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, puis la crème liquide. Mélangez bien le tout et laissez épaissir.

Faites revenir les pleurotes quelques minutes dans une poêle bien chaude en remuant fréquemment. Salez et poivrez. Dressez dans chaque assiette, une escalope de poulet recouverte de crème.

Ajoutez les pleurotes et une timbale de riz et décorez de persil, si vous le désirez.