Romazava de Tsara

Nombre de personnes 8 personnes
Temps de préparation  1h 45 

Ingrédients

  • 2,5 kg de jarret de bœuf
  • 2 paquets de brèdes mafana
  • 100 g de gingembre
  • 3 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 petites tomates mûres
  • 3 cuil. à s. d’huile
  • sel, poivre

Préparation

Coupez le jarret en morceaux de 5 cm de côté environ. Faites-les roussir dans l’huile. Réservez. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, l’ail et la moitié du gingembre hachés.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Laisser cuire 3 mn, en remuant régulièrement.

Ajoutez les morceaux de jarret et couvrez d’eau. Salez et poivrez. Fermez votre cocotte, et faites cuire 30 mn.

Pendant ce temps, préparez les brèdes mafana, en ne gardant que les feuilles et quelques fleurs. Ajoutez les brèdes dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez cuire 30 mn à feu doux, en couvrant votre cocotte à moitié. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de gingembre haché.

Servez accompagné de riz blanc et de rougail tomate.

Vous pouvez également mélanger jarret et queue de bœuf, dans des proportions de 2 tiers, 1 tiers.

Pour renforcer le goût spécifique des brèdes mafana, ajoutez plus de fleurs à votre préparation.

Les produits LE FORBAN de cette recette

 

Romazava de Tsara

Nombre de personnes 8 personnes
Temps de préparation 1h 45

Ingrédients

  • 2,5 kg de jarret de bœuf
  • 2 paquets de brèdes mafana
  • 100 g de gingembre
  • 3 gros oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 petites tomates mûres
  • 3 cuil. à s. d’huile
  • sel, poivre

Préparation

Coupez le jarret en morceaux de 5 cm de côté environ. Faites-les roussir dans l’huile. Réservez. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons, l’ail et la moitié du gingembre hachés.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Laisser cuire 3 mn, en remuant régulièrement.

Ajoutez les morceaux de jarret et couvrez d’eau. Salez et poivrez. Fermez votre cocotte, et faites cuire 30 mn.

Pendant ce temps, préparez les brèdes mafana, en ne gardant que les feuilles et quelques fleurs. Ajoutez les brèdes dans la cocotte. Salez, poivrez et laissez cuire 30 mn à feu doux, en couvrant votre cocotte à moitié. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste de gingembre haché.

Servez accompagné de riz blanc et de rougail tomate.

Vous pouvez également mélanger jarret et queue de bœuf, dans des proportions de 2 tiers, 1 tiers.

Pour renforcer le goût spécifique des brèdes mafana, ajoutez plus de fleurs à votre préparation.